Управление водными ресурсами

  • Экотехнологию очистки сточных вод внедряют в Ивье

    В Ивьевском районе ведется строительство локального очистного сооружения, которое поможет сэкономить на платной услуге по вывозу стоков и техническом обслуживании. 9 февраля 2018 года на строительной площадке прошел мастер-класс для местных жителей и работников ЖКХ, где можно было из первых уст узнать о технологии.

  • Приглашаем на мастер-класс по строительству локального очистного сооружения

    9 февраля 2018 года в Ивьевском районе в д.Лукашино пройдет мастер-класс по строительству локального очистного сооружения, которое является альтернативой выгребным ямам и септикам. Участие в мероприятии бесплатное, но необходима предварительная регистрация.

  • Как избежать загрязнения водных ресурсов Беларуси и Балтийского моря?

    О загрязнении белорусских водоемов и Балтийского моря шла речь на прошедшей 30 января 2018 года в Минске конференции. Мероприятие собрало более 80 участников из различных регионов Беларуси, среди которых представители ЖКХ, райисполкомов и общественных организаций. Организаторами конференции выступили МОО «Экопартнерство» и Коалиция «Чистая Балтика».

  • До 19 января открыта регистрация на конференцию по вопросам водных ресурсов

    Какие проблемы загрязнения воды в Беларуси наиболее актуальны и какие решения существуют в нашей стране и за рубежом? Действительно ли загрязнение рек и озер микропластиком опасно для здоровья белорусов? Эти и другие вопросы будут рассмотрены на конференции, которая пройдет в Минске 30 января 2018 года.

  • ДО 19 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА МОЖНО ПОУЧАСТВОВАТЬ В ТЕНДЕРЕ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КАНАЛИЗАЦИИ

    МОО «Экопартнерство» приглашает к участию в тендере на модернизацию канализации с обустройством песчано-гравийного фильтра согласно параметрам, указанным в техническом задании.

  • Как вода попадает к нам в дома и каков ее дальнейший путь?

    Не каждый взрослый знает, как вода попадает к нам в дома, где и какую обработку проходит. Детям разобраться в данном вопросе еще сложнее, ведь все процессы по очистке питьевой воды или сточных вод скрыты от обычного глаза.

  • Состояние водных объектов в Ивьевском районе: проблемы и решения

    Жители сельских населенных пунктов Ивьевского района не проверяют качество воды в колодцах, воду из которых используют для питья и приготовления пищи. Такую закономерность выявили учащиеся и педагоги Ивьевского района, а также профессиональные социологи, которые изучали информированность местных жителей. Также в Ивьевском районе был проведен ряд исследований, которые помогли выявить качество очистки сточных вод и степень биогенной нагрузки на водные объекты.

  • Рыбацкие сети-призраки и микропластик – новые угрозы для Балтийского моря

    В сезон отпусков многие белорусы едут на море, чтобы поплавать, позагорать, познакомиться с культурой других стран. Мне же выпала возможность поучаствовать в образовательном экологическом лагере на Балтийское море. Каждый день был полон новых фактов о тюленях, рыбах, микропластике... Купальный костюм мне так и не пригодился, но новые знания греют душу еще больше, чем ровный загар.  

  • Вода и здоровье: что белорусы знают о влиянии нитратов?

    Большинство людей не связывают состояние собственного здоровья с качеством воды, которую они пьют. Особую тревогу вызывают жители сельских населенных пунктов, потому что они в качестве источника водоснабжения используют колодцы. Такая вода может содержать нитраты, ее употребление приводит к различных серьезным заболеваниям. МОО «Экопартнерство» в 2013 году провело исследование качества воды в сельской местности и отношения к нему людей в различных районах Минской области (Беларусь).

  • В Крупках будут занимательно рассказывать о воде

    В Крупках открылся информационный центр по воде на базе ГУДО «Крупский центр детского творчества». Центр оборудован Международным общественным объединением «Экопроект «Партнерство» при финансовой поддержке The Coca-Cola Foundation.

Страницы